Рецепты приготовления напитков какао-сбитень гоголь-моголь,шеколад
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Как приготовить какао - сбитень - шеколад
Способы приготовления кофе      Рецепты виноделия     Соки,Лимонад,Квас

Как приготовить хорошый чай     Коньячные рецепты     Рецепты коктелей

Домашние Ликёры и Наливки   
Пиво

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Сладкое блюдо обыкновенно завершает обед, ужин или завтрак. «Еда, — говорил И. П. Павлов, — начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия являет­ ся вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар». Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество Сахаров. Некоторые сладкие блюда, как, например, сливочное мороженое, крем и т. п., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудин, воздушный пиро,— белками. Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека. Ассортимент сладких блюд чрезвычайно широк. Наиболее распространены такие блюда, как кисели, компоты, муссы. Значительную группу сладких блюд составляют сухарные, крупяные, творожные пудинги и сладкие запеканки, подаваемые в горячем виде с различными фруктовыми и ароматическими соусами. Разнообразно и сырье, применяемое для приготовления сладких блюд. Для многих блюд (киселей, компотов, желе, муссов) основным сырьем служат плоды и ягоды в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. В состав ряда сладких блюд входят и такие ценные пищевые продукты, как молоко, сливки, яйца, орехи. Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд широко используют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, виноградные вина, ликеры и т. п,
Какао и шоколад
Какао-порошок приготовляют из бобов тропического дерева — какао. Обжаренные и очищенные от оболочек плоды какао измельчают и прессуют, отжимая из них часть мела. После этого какао вновь измельчают в порошок, который в дальнейшем используетса для приготовления напитка. Какао,сваренное на молоке с добавлением сахара, — вкусный и питательный напиток. Какао следует хранить так же, как чай .
Какао на молоке
Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой до образования однородной массы. После этого тонкой струей, помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения. В стакан с какао можно положить взбитые сливки (25 гр. ) или мороженое (50 гр. ), либо то и другое.
Состав : Какао 8, сахар 30, молоко 180 на 200 гр. напитка.
Какао с яичным желтком
Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести небольшим количеством сваренного какао, затем соединить с оставшимся какао. После этого какао нагреть, не доводя до кипения (65— 70°), слегка взбить веничком и подать.
Состав : Какао 8, сахар 30, молоко 170, яйца (желтки) 1/2 шт. на 200 гр. напитка.
Шоколад
Шоколад в порошке приготовить так же, как какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.
Состав : Шоколад 12, сахар 25, молоко 180.
Шоколад охлаждёный со взбитыми сливками
Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Состав : Шоколад 12, сахар 20, сливки 35%-ной жирности 25, сахарная пудра 5, лед пищевой 20, молоко 160 на 200 гр. напитка.
Напиток„МОККО"
Влить в посуду и взбить один сырой яичный желток и 50 гр. густого сахарного сиропа.
Эту смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 гр. горячего, очень крепкого натурального кофе.
Как только образуется пена, налить этот напиток в чашки и тотчас же подавать.
Сбитень народный с жженкой.
В воду положить мед (на стакан воды три-четыре чайные ложки меда) и кипятить минут 20—25. По вкусу добавить пряности (имбирь, корицу, гвоздику, лавровый лист, тмин и пр.) и прокипятить еще 5 минут. В столовую ложку положить 1—2 кусочка сахара и подержать над огнем, пока не образуется темная жидкость — жженка. Приготовленную смесь процедить, добавить жженку, хорошо перемешать. Пить всегда в горячем виде.
Сбитень холодный.
Мед растворить в кипящей воде, добавить хмель, пряности. Смесь кипятить 2—3 часа. Процедить. Подавать холодным.
Состав : На 1 л воды — 250 гр. . меда, 5 гр. хмеля, по 2—3 гр. гвоздики и корицы.
Сбитень московский.
Мед и патоку растворить в горячей воде, вскипятить, добавить пряности и поварить 5 мин. Дать настояться 30 мин, процедить. Подавать горячим.
Состав : На 1 л воды — 200 гр. меда, 150 гр. патоки, по 2 гр. гвоздики, хмеля, корицы, мускатного ореха, душистого перца.
Мед русский.
Мед прокипятить, снять пену, добавить пряности и воду, снова вскипятить и охладить. Добавить дрожжи и поставить в теплое место бродить на 12 часов, после чего подержать на холоде 2—3 недели. Лучше хранить в закупоренных бутылках. При желании можно добавить немного натурального фруктового сока.
Состав : На 2,5 л воды — 1 кмеда, по 2 гр. перца, имбиря, кардамона, корицы, 100 гр. дрожжей.
Мед красный.
Положить в кадочку изюм и лимоны, нарезанные кружками, облить патокой или сах. сиропом, залить кипятком и дать остынуть. Развести дрожжи с мукой, выложить в остывший квас, на другой день прибавить холодной воды ( 1 /5 часть от первой порции). Когда изюм с лимоном всплывут, удалить их шумовкой, разлить напиток в бутылки. Хорошо закупорить и поставить в холодное место.
Состав : На 5 л воды— 100 гр. изюма, 2 лимона (небольших), 100 гр. патоки или сахарного сиропа, четверть стакана дрожжей, ложка муки.
Мед клюквенный.
Вскипятить воду и растворить в ней мед, охладить, добавить дрожжи, клюквенный сок и пряности. Перелить в бутылки и оставить на два-три дня. Потом поставить в холодное место на две-три недели, разлить, после чего бутылки закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Состав : На 3 л воды—1 л клюквенного сока, 1 кмеда, 100 гр. дрожжей, 5 гр. гвоздики или корицы.
«Гоголь-моголь».
Слегка взбить яичный желток, добавить ст. ложку сахара, немного соли и тертого мускатного ореха или ложку какао, перемешать, влить 3 /4 стакана кипяченого молока и процедить.
«Гоголь-моголь» с ванилью.
Смешать яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3 /4 стакана кипяченого молока, снова перемешать и процедить.
«Гоголь-моголь » фруктовый.
Взбить 2 яичных желтка, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 0,5 стакана ягодного сока. Размешать, влить полстакана холодной воды и 2 стакана холодного молока. Смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы.
«Гоголь-моголь» медовый.
Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подавать к столу очень холодным.
1     2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.